Checo Pérez logra una marca no vista desde 2016 en el GP de Austria - Imperio Noticias

>

Checo Pérez logra una marca no vista desde 2016 en el GP de Austria

El piloto mexicano Checo Pérez, no obtuvo los resultados esperados en el Gran Premio de Austria, sin embargo logró tiempos exactos en tres vueltas.

Checo Pérez logra marca no vista desde el 2016 en el GP de Austria

Sergio “Checo” Pérez terminó el Gran Premio de Austria con resultados muy por debajo de lo esperado al llevarse un sexto lugar, y es que estamos seguros que el piloto mexicano pudo haber dado más en el Red Bull Ring del domingo, pero pese a sus resultados finales, logró repetir una marca no vista en los últimos cinco años.

Checo repite marca nos vista desde 2016

Como dimos a conocer previamente en , Sergio inició tercero pero un incidente en la cuarta vuelta de la carrera con Lando Norris lo hizo caer hasta la décima posición.

- A partir de ese momento, el piloto se vio envuelto en la mitad del pelotón e incluso se vio adelantado por el Ferrari de Charles Leclerc, detrás de quien estuvo entre las vueltas 14 y 31, sin embargo, Checo recibió dos en el Gran Premio de Austria.

¿Cuántos años tiene el Checo Pérez?

Durante la carrera en el circuito en el Gran Premio de Austria, el piloto de Red Bull marcó tres tiempos de vuelta exactamente iguales al girar en 1m09s996 durante las vueltas 23, 24 y 25.

- Esta marca únicamente ha sido realizada en Gran Premio de México de 2016 por el piloto Valtteri Bottas, repitió exactamente el mismo tiempo entre las vueltas 44, 45 y 46 de la cita en el Autódromo Hermanos Rodríguez cuando estaba a punto de culminar el octavo de carrera.

Por lo que tuvieron que pasar cinco años, para que un piloto mexicano lograra repetir esta histórica marca. Pero pese a sus esfuerzos, Pérez finalmente fue clasificado en el sexto lugar por arrastrar diez segundos de penalización.

El piloto mexicano nació el 26 de enero de 1990, en Guadalajara, Jalisco, por lo que Sergio tiene actualmente 31 años. “Checo” como es conocido el mexicano comenzó a competir a temprana edad en su país natal en distintos eventos de Karting.

En 2004 dio el salto a la Fórmula en una categoría de iniciación conocida hoy en día como las Barber Pro Series. Con el apoyo de Telmex, trazó un plan para llegar a la Fórmula 1.

- Durante la temporada 2021, Checo Pérez, piloto de Red Bull ganó el premio Gran Premio de Azerbaiyán, sin embargo, en el Gran Premio de Austria del pasado domingo se llevó un sexto lugar.

¡Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado con las noticias de hoy!