Italia primer finalista de la Euro 2020 tras vencer a España en los penaltis - Imperio Noticias

>

Italia primer finalista de la Euro 2020 tras vencer a España en los penaltis

La Selección de Italia avanzó a la final de la Eurocopa 2020 luego de vencer 4-2 a la Selección de España.

Italia primer finalista de la Eurocopa 2020 tras vencer a España en penales

Italia se ha convertido en el primer finalista de la Eurocopa 2020, luego de imponerse 4-2 a su similar de España en tanda de penales tras finalizar el tiempo regular con un empate 1-1, durante un partido disputado en Londres.

Italia y España se fueron a tiempos extra

El combinado italiano se puso al frente en el marcador al minuto 60 por conducto de Federicho Chiesa, gracias a un letal contragolpe por la izquierda para después recortar y sacar un potente derechazo para poner el 1-0.

- A pesar de que España tenía la posesión del balón, el partido parecía que se lo llevaría la escuadra de Roberto Mancini. Sin embargo, Álvaro Morata entró pleno hacia la portería rival y definió de pierna izquierda para emparejar los cartones al minuto 80.

Italia empezó la serie de penales fallando

El empate durante los primeros 90 minutos, obligó a llevar la eliminatoria a los tiempos extra. España seguía con el control de la pelota, pero la férrea defensiva italiana mantuvo a raya los embates españoles.

- Ya para el segundo tiempo extra de una de las semifinales de la Eurocopa, los italianos se lanzaron al frente, llegando a poner la pelota en la red por disparo de Domenico Berardi, pero fue un gol bien anulado por fuera de lugar.

Ante esta situación, el encuentro tuvo que decidirse desde los 11 pasos, lo cual hizo recordar aquella serie de los cuartos de final de la Eurocopa 2008, en donde España venció 4-2 a los italianos en la muerte súbita. Según informa el portal BBC News.

Por España falló Dani Olmo, y anotaron Gerard Moreno y Thiago Alcántara. Y luego erró Morata. Italia comenzó fallando con Manuel Locatelli, pero luego estuvieron impecables Andrea Belotti, Leonardo Bonucci, Federico Bernardeschi y Jorginho.

Como te dimos a conocer en un reporte anterior de , la gran final de la Eurocopa 2020 se llevará a cabo en el estadio de Wembley el próximo domingo 11 de julio, en espera de su rival que saldrá del duelo entre Inglaterra vs Dinamarca.

- Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado.