La atleta mexicana Tonati López queda fuera de Tokio 2020 en los 800 metros - Imperio Noticias

>

La atleta mexicana Tonati López queda fuera de Tokio 2020 en los 800 metros

El corredor mexicano Tonatiú López quedó en tercer lugar en la semifinal de los 800 metros planos; al no clasificar a la final quedó fuera de Tokio 2020.

El atleta mexicano Tonatiú López queda fuera de Tokio 2020 en los 800 metros

El atleta mexicano Jesús Tonatiú López tuvo una gran participación en la semifinal de los 800 metros, sin embargo no alcanzó la marca suficiente por lo que quedó en tercer lugar de su heat y sin espacio en la gran final de atletismo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Tonatiú López hace historia en Tokio 2020

El mexicano avanzó hasta la semifinal

El corredor dejó una marca de 1:44:77 en una carrera espectacular en la que tuvo un gran cierre y se quedó a centésimas de la segunda posición. El mexicano fue superado por Patryk Dobek de Polonia con una marca de 1:44:60 y Emmanuel Korir de Kenia con 1:44:74.

- Otro de los deportistas mexicanos que quedó a un paso de la medalla fue la clavadista Aranza Vázquez quien logró el lugar 6 en la final de clavados de los Juegos Olímpicos.

Atletismo Tokio 2020

Como dimos a conocer en , previamente el sonorense ganó su eliminatoria con un tiempo de 1:46.14, lo que le permitió meterse a la semifinal y de inmediato se convirtió en un esperanza para México.

- Pese a que el atleta no logró medalla, hizo historia al llegar a la semifinal, ya que a la recta final de atletismo no suelen figurar atletas aztecas.

México aún tiene la esperanza de llevarse medallas a casa, pues grandes deportistas como Rommel Pacheco tendrán su participación en clavados trampolín de 3 metros masculino ahora en agosto.

El atletismo es el deporte más grande de los Juegos Olímpicos, con un programa dividido en competiciones que tienen lugar tanto en la pista como en la calle. El rendimiento así como la velocidad decide qué atleta se lleva la medalla de oro.

En el caso de México, el atleta Tonatiú López quedó en tercer lugar en la semifinal de los 800 metros planos, por lo que no podrá tener una participación en la gran final de esta categoría en Tokio 2020.

- ¡Síguenos en Google News, Facebook y Twitter para mantenerte informado con las noticias de hoy!