Barcelona vence al Napoli y avanza a los octavos de final de la Europa League - Imperio Noticias

>

Barcelona vence al Napoli y avanza a los octavos de final de la Europa League

El Barcelona dominó al Napoli en su estadio y se instaló en los octavos de la Europa League, con otra buena actuación de Traoré.

Barcelona vence al Napoli y avanza a octavos de la Europa League

El FC Barcelona venció 4-2 al Napoli como visitante y avanzó a la ronda de octavos de final de la UEFA Europa League, el único torneo internacional que le queda por disputar en la temporada.

Los dirigidos por Xavi arrasaron el estadio Diego Armando Maradona después del empate 1-1 en el partido de ida en el Camp Nou, que dejó preocupados a los aficionados, pero los azulgranas supieron capitalizar la presión.

El Barcelona fue eliminado de la Champions League con otro 3-0 ante el Bayern Múnich, por lo que era fundamental aprovechar la clasificación a la Europa League para rescatar una temporada de altibajos.

Un contraataque vertiginoso orquestado por Adama Traoré y rematado por Jordi Alba puso al Barcelona por delante a los ocho minutos de partido. Los visitantes no tuvieron que esperar mucho para su segundo de la noche cuando un disparo de media distancia de Frank de Jong golpeó la esquina superior solo cinco minutos después.

Napoli vs Barcelona

La conversión de Lorenzo Insigne en el minuto 23 desde el punto penal le dio al equipo de Luciano Spalletti un rayo de esperanza de que la remontada estaría al alcance. Sin embargo, el Barça continuó manteniendo la posesión y mantuvo al Napoli en lo más profundo de su propia mitad, y los anfitriones confiaron en los contraataques rápidos como parte de su intento por restaurar la paridad.

Gerard Piqué fue el más rápido en reaccionar en el área para recoger un rebote y perforar una media volea para enviar al Barcelona al descanso con una cómoda ventaja. Un último tanto de Traoré barriendo la defensa italiana cerró el partido, aunque Politano consiguió anotar el segundo para los locales al minuto 87.

Xavi reacciona a la victoria

Xavi Hernández, quien fue confirmado como el nuevo entrenador del Barcelona el pasado 5 de noviembre, dijo que tiene mucha confianza en su equipo de cara a los octavos de final, pero se mantienen con los pies sobre la tierra:

“Esta es una victoria que nos da confianza. Dominamos durante 90 minutos, y esa es la primera vez que realmente lo hacemos desde que estoy aquí”, aseguró el exfutbolista. “Nos enfrentábamos a un Napoli que no suele encajar muchos goles, que está más preparado para la Champions y es candidato a ganar el Scudetto”

“Es natural que las expectativas sean altas, porque somos el Barcelona, pero también hay que recordar que todavía no hemos ganado nada. Estamos en los octavos de final, queremos ganar, pero debemos ser humildes”, dijo el entrenador del Barcelona.