Clasifica Canadá a Qatar 2022 - Imperio Noticias

>

Clasifica Canadá a Qatar 2022

La Selección de Canadá regresa a una Copa del Mundo tras 36 años de ausencia

La Selección de Canadá consiguió su clasificación al Mundial de Qatar 2022 y aseguró el primer lugar del Octagonal Clasificatorio de la Concacaf, al vencer 4-0 al conjunto de Jamaica en la penúltima jornada del selectivo.

La última vez que Canadá se presentó en una copa del Mundo fue en México 1986, lo que terminó con una sequía de 36 años sin participaciones mundialistas.

Los goles del partido fueron anotados por Cyle Larin al minuto 12; Tajon Buchanan al 44; Junior Hoilett al 82 y autogol de Adrian Mariappan al 88.

Con el triunfo el cuadro canadiense sumó 28 puntos y se mantiene en primer lugar del selectivo a falta de una jornada por disputar.

Los detalles del la victoria de la selección de Canadá

El arranque del encuentro mostró a un equipo de la Hoja de Maple ansioso por abrir el marcador y en los seis minutos iniciales presentó los primeros escarceos de lo que después sería un dominio total dentro del área del conjunto jamaicano, que llegó al partido eliminado varias jornadas atrás.

Canadá hizo valer su condición de local y favorito concretando su superioridad al minuto 12, cuando Cyle Larin marcó el 1-0 con remate de pierna derecha que entró pegado al poste izquierdo, tras asistencia de Stephen Eustaquio desde el centro del área jamaicana.

El cuadro norteamericano aseguró el triunfo al minuto 44 al aumentar la ventaja 2-0, con anotación de Tajon Buchanan, con un remate bajo de derecha al palo izquierdo del arquero Andre Blake.

La segunda mitad fue de total dominio canadiense, pero con más intensión de dejar pasar los minutos para festejar la tan deseada clasificación, lo que provocó nerviosismo en el terreno de juego, en la banca roja y en las tribunas del BMO Field.

Ya con un cuadro jamaicano entregado, la superioridad del cuadro canadiense se desbordó y al minuto 82 Junior Hoilett anotó el 3-0 tras tiro de esquina por sector derecho cobrado por Alex Marshall y con prolongación de Buchanan, que hizo estallar la alegría para el cuadro rojo.

El desastre de Jamaica se hizo más gran luego de que al minuto 88 Adrian Mariappa tuvo la mala suerte de anotó en propia puerta para irse a casa con un lapidario 4-0 y explicar así porque los caribeños nunca tuvieron oportunidad de aspirar a un boleto a Qatar.

CANADA: 18.- M. Borjan, 3.- S. Adekugbe, 23.- S. Kennedy, 15.- D. Henry (13.-A. Hutchinson ´62), 22.- R. Laryea (2.-A. Johnson´63), 7.- S. Eustaquio (8.-L. Fraser 70), 10.- Junior Hoilett, 17.- C. Larín (9.-L. Cavallini 62), 21.- J. Osorio, 11.- T. Buchanan, 20.- J. David. D.T.: John Herdman.

JAMAICA: 1.- A. Blake, 8.- R. Thomas (9.-A. Marshall ´56), 19.- A. Mariappa, 6.- R. King, 2.- G. Leigh, 10.- R. Morrison, 22.- D. Williams, 21.- J. Brown (T.A. ´43)(5.-T. Ximines 45), 16.- D. Green (7.-P.L. Vassell 70), 18.- A. Bygrave, 14.- N. Nelson (12.-L. Walker ´45). D.T.: Paul Hall.

En las noticias también te informamos que DT de Canadá amenaza con robarse a Marcelo Flores.