Max Verstappen gana el GP de Arabia Saudita; Checo Pérez termina cuarto - Imperio Noticias

>

Max Verstappen gana el GP de Arabia Saudita; Checo Pérez termina cuarto

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, se subió al podio en el Gran Premio de Arabia Saudita; el mexicano Checo Pérez finalizó en la cuarta posición.

La escudería de Red Bull se llevó los primeros puntos para el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 al terminar entre los primeros en el Gran Premio de Arabia Saudita; Max Verstappen terminó en primero mientras que su compañero Sergio ‘Checo’ Pérez logró un cuarto lugar tras protagonizar un choque con Nicholas Latifi.

El neerlandés subió al podio en la segunda carrera del Mundial de la F1, que disputó este domingo 27 de marzo en el circuito urbano de Yeda, donde el monegasco Charles Leclerc de Ferrari, terminó segundo.

Pérez consiguió su primer Pole position en Arabia Saudita, sin embargo, únicamente pudo ser líder en las primeras 16 vuelta de las 50 que incluyó la carrera, por lo que tras una mala estrategia de Red Bull Racing y un choque de Williams, el mexicano perdió posiciones y terminó cuarto en la pista.

El último campeón del mundo de la F1, ganó el Gran Premio de este domingo, con lo que sumó su vigésima primera victoria y se posicionó en la tabla de la temporada 2022 de la Fórmula.

Verstappen en el Gran Premio de Arabia Saudita

Mientras el neerlandés triunfó en la pista de Yeda, su compañero, el tapatío, tuvo una carrera complicada, sobre todo en la vuelta 14, cuando Sergio reportó una baja en su neumático superior derecho. A la vuelta 16 el mexicano fue llamado por el equipo de Red Bull para cambio por compuestos duros lo que provocó que bajará a la cuarta posición, de la cual ya no pudo pasar.

La tercera carrera del año, el Gran Premio de Australia, se disputará el 10 de abril en el circuito semi-urbano de Albert Park, en Melbourne, en donde la escudería de Red Bull buscará recuperar puntos.

Fue en agosto de 2014, cuando el piloto Max Verstappen se unió al Red Bull Junior Team. A los 17 años se convirtió en el piloto más joven en iniciar una carrera del Campeonato del Mundo. El neerlandés, quien se subió al podio en el Gran Premio de Arabia Saudita, cumplirá este 2022, 8 años en la Fórmula 1.