Selección Mexicana desafía a la de Argentina en su hora marcada - Imperio Noticias

>

Selección Mexicana desafía a la de Argentina en su hora marcada

La albiceleste manda en sus tres enfrentamientos en Mundiales, con saldo rojo para el Tricolor porque los perdió todos

enfrentará este sábado 26 de noviembre a la segunda jornada del , el Tricolor buscará no perder contra los argentinos, que por su cuenta estarían al borde de la eliminación si no ganan tras perder en su estreno 2-1 ante Arabia SauditaEl recuento arranca desde la inauguración en la primera Copa del Mundo Uruguay 1930, para seguir con el de Alemania 2006 y Sudáfrica 2010, y son nutridas las anécdotas dignas de rememorar.

Además, fuera de los Mundiales, ambos equipos se cruzaron 32 veces, con 17 victorias argentinas, 11 empates y 4 triunfos mexicanos.

La primera escena importante es el gol número 1 del Tricolor en la historia de los Mundiales, porque le tocó a la Selección Mexicana el juego inaugural contra Francia el 13 de julio de ese año, que fue redondo para los europeos que al descanso vencían 3-0 y en el segundo tiempo cayó un gol por bando, àra el 4-1 final donde el ídolo del Atlante Juan Trompo’ Carreño metió el del honor azteca.

En el segundo encuentro, Chile ganó 3-0 a los mexicanos el 16 de julio y quedaba el tercero  de esa primera fase, a jugarse tres días después, para intentar algo más y el rival fue Argentina.

El Estadio Centenario de Montevideo fue el foro donde México pudo darle algo de batalla a los albicelestes porque el primer tiempo acabó 3-1 con el gol del atlista Manuel ‘Chaquetas’ Rosas por el Tri de una forma singular, con el primer penalti marcado en el trayecto de la máxima justa.

Lo hizo al minuto 42.

En la segunda mitad anotó el doblete a los 65’ y Roberto Gayón hizo el tercero, pero el marcador final fue de 6-3 a favor de la escuadra sudamericana con el triplete del a la postre campeón goleador Guillermo Stábile, un par de Adolfo Bernabé y un tanto de Francisco Varallo.

Fue el primer enfrentamiento en la época moderna, en los Octavos de Final de la edición sobre suelo teutón.

México estaba dirigido por un ex guardameta campeón del mundo pampero en Argentina 1978, aunque no jugó porque el titular fue Ubaldo Matildo Fillol.

Maxi Rodríguez que selló la suerte mexicana.

En  Octavos de Final con el inmortal Diego Armando Maradona como director técnico y Lionel Messi como astro, Argentina venció 3 -1, con un doblete de Carlos Tévez y un gol de Gonzalo Higuaín.

Luis Hernández convirtió el tanto de la honrilla.

Copa América: 5 partidos1 triunfo de México, 2 empates y 2 victorias de ArgentinaJuegos Panamericanos: 3 partidos.

0 triunfos de México, 1 empate y 2 victorias de ArgentinaCopa Confederaciones:  1 partido0 triunfos de México, 0 empates y 1 victoria de ArgentinaAmistosos: 23 partidos3 triunfos de México, 10 empates y 10 victorias de Argentina.