Muere ciclista al caer a un barranco durante la Vuelta a Suiza - Imperio Noticias

>

Muere ciclista al caer a un barranco durante la Vuelta a Suiza

, de 26 años, muere a causa de las un día después de estrellarse y caer por un barranco durante la carrera del .

Muere ciclista al caer a un barranco durante el Tour de Suiza

El ciclista suizo Gino Mäder ha fallecido tras estrellarse y caer por un durante una bajada en el Tour de Suiza, según ha informado su equipo Bahrain-VictoriousMäder, de 26 años, se estrelló el jueves en un rápido descenso cerca del final de la montañosa quinta etapa en La Punt.

“Gino perdió la batalla para recuperarse de las graves lesiones que sufrió”, dijo el equipo en un comunicado el viernes.

“A pesar de los mejores esfuerzos del fenomenal personal del hospital de Chur, Gino no pudo superar este, su último y mayor desafío, y a las 11:30 am nos despedimos de una de las luces brillantes de nuestro equipo”.

El Tour de Suiza es una carrera de preparación antes del Tour de FranciaLa muerte de Mäder se anunció unos 30 minutos antes del inicio previsto de la sexta etapa de la carrera de ocho días.

La salida se retrasó y los corredores se reunieron en un silencioso homenaje.

El recorrido de la etapa del jueves fue criticado más tarde por el campeón del mundo Remco Evenepoel, que finalizó décimo y cuarto en la clasificación general.

El ciclista estadounidense Magnus Sheffield también cayó en la misma bajada de Albula, durante la etapa más difícil de la carrera con múltiples subidas.

El piloto de Ineos-Grenadiers fue hospitalizado con “moretones y conmoción cerebral”, dijeron los organizadores.

Mäder fue uno de los mejores jóvenes ciclistas de Suiza.

Ganó una etapa en el Giro de Italia de 2021 y quedó quinto en la general en la Vuelta a España ese año.

También fue quinto en la carrera por etapas París-Niza en marzo.

El director del equipo, Milan Erzen, elogió al ciclista y dijo que su "talento, dedicación y entusiasmo fueron una inspiración para todos nosotros".

¡Síguenos en Google NewsFacebookTwitter para mantenerte informado con las noticias de hoy!.