Fórmula 1: Checo Pérez, con todo a su favor - Imperio Noticias

>

Fórmula 1: Checo Pérez, con todo a su favor

El subcampeonato de la parece estar asegurado para el piloto mexicano, a quien solo un desastre podría arrebatárselo.

Luego de que Max Verstappen amarró el campeonato de pilotos el mes pasado en el Gran Premio de Qatar, la atención de los aficionados de la se ha centrado en la disputa por la segunda posición entre Sergio Pérez y Lewis Hamilton.

El piloto mexicano tiene 32 puntos de diferencia sobre el británico en la previa del Gran Premio de Las Vegas de Fórmula 1, penúltima ronda de la temporada 2023 de la máxima categoría, en la que quedan 52 unidades en juego hasta que caiga la bandera a cuadros en la siguiente y última cita de Abu Dhabi.

Con esto en cuenta, Checo Pérez necesita terminar el domingo con una diferencia de 26 puntos o más sobre Hamilton para sellar el subcampeonato a su favor.

Al tapatío le alcanza con eso porque, si bien quedarían 26 unidades por disputarse, tendría más victorias y segundos puestos que el británico.

Sin embargo, existen dos únicos escenarios en los que Hamilton puede posponer la definición por el segundo lugar en el campeonato sin importar lo que haga Checo PérezEl primero es que británico gane la carrera con el récord de vuelta, lo que le daría 252 puntos.

podría aspirar a terminar segundo en el gran premio, lo que lo dejaría en 276 con 24 unidades sobre el de Mercedes con 26 aún por disputar en Abu Dhabi.

La otra posibilidad es que Hamilton triunfe en la carrera y que el mexicano sea segundo sin que ninguno de los dos consiga el récord de vuelta el domingo, lo cual elevaría al británico a 251 puntos y al mexicano a 276, por lo que la diferencia sería de 25 unidades.

Ante cualquier otro resultado, Hamilton dependerá de lo que haga Checo Pérez para poder llevar hasta la pista de Yas Marina la definición por el segundo lugar en la temporada.

También A continuación repasamos en qué posición debe finalizar Checo Pérez para ser subcampeón en Las Vegas teniendo en cuenta el lugar de Hamilton en el clasificador de la carrera:.

-Si Hamilton gana y Pérez es segundo con récord de vuelta, el mexicano será subcampeón.

Diferencia de 26 puntos.

-Si Hamilton es segundo con récord de vuelta, necesita terminar tercero para ser subcampeón.

Diferencia de 28 puntos.

-Si Hamilton es segundo sin récord de vuelta, necesita terminar cuarto para ser subcampeón.

-Si Hamilton es tercero con o sin récord de vuelta, Pérez necesita terminar quinto para ser subcampeón.

-Si Hamilton es cuarto con récord de vuelta, necesita terminar entre los seis primeros para ser subcampeón.

Diferencia de 27 puntos.

-Si Hamilton es cuarto sin récord de vuelta, necesita terminar entre los siete primeros para ser subcampeón.

-Si Hamilton es quinto con récord de vuelta, Pérez necesita terminar entre los siete primeros o ser octavo con el récord de vuelta para ser subcampeón.