¡Drama en CU! Pumas se ahoga en un mar de penales y empata 3-3 con Xolos - Imperio Noticias

>

¡Drama en CU! Pumas se ahoga en un mar de penales y empata 3-3 con Xolos

La tarde en CU se tornó de drama y sabor agridulce para los Pumas, que a pesar de comenzar con una ventaja de 2-0, se vieron alcanzados por Xolos en un vibrante empate a 3 goles.

¡Drama en CU! Pumas se ahoga en un mar de penales y empata 3-3 con Xolos.

El conjunto universitario rugió con fuerza en el inicio, con goles de Rodrigo López y Memo Martínez, este último con una asistencia magistral de César Huerta.

Sin embargo, la alegría se vio truncada con la roja directa a Magallán por un codazo en el área, lo que permitió a Christian Rivera descontar de penal para Xolos.

En la segunda mitad, Pumas resurgió con un golazo de Huerta, nuevamente asistiendo a Martínez para su doblete.

Pero la fortuna no sonreía del todo a los auriazules, ya que dos manos dentro del área, una de Mateo Cásares y otra de Julio González, se tradujeron en dos penales más para Xolos, ambos convertidos por Rivera para completar su hat-trick.

Pese al empate, Pumas mantiene su invicto en casa, pero se queda con un sabor amargo al no poder aprovechar la ventaja inicial.

La siguiente prueba será ante Toluca, un rival siempre complicado, donde los universitarios buscarán romper la racha sin victorias como visitantes.

Sin duda, la expulsión de Lisandro Magallán a los 35 minutos del primer tiempo marcó un punto de inflexión en el vibrante empate 3-3 entre Pumas y Xolos en Ciudad Universitaria.

Hasta ese momento, Pumas dominaba el encuentro.

Con goles de Rodrigo López y Memo Martínez, producto de una gran jugada colectiva y una asistencia magistral de César Huerta, los universitarios parecían encaminados hacia una cómoda victoria.

Pero la roja directa a Magallán por un codazo en el área cambió el curso del partido.

Xolos, que hasta entonces había mostrado poca profundidad, encontró un salvavidas en la pena máxima, que Christian Rivera convirtió con aplomo para descontar en el marcador.

La expulsión obligó a Pumas a replegarse y defender con uno menos.

Esto le dio alas a Xolos, que se adueñó del control del balón y comenzó a generar peligro en la portería de Julio González.

Sin embargo, la fortuna no sonreía del todo a los auriazules, ya que dos manos dentro del área, una de Mateo Cásares y otra de Julio González, se tradujeron en dos penales más para Xolos, ambos convertidos por Rivera para completar su hat-trick.

Al final, Pumas se quedó con un sabor amargo al no poder aprovechar la ventaja inicial.

La expulsión de Magallán condicionó el desarrollo del encuentro y le dio alas a Xolos para remontar un marcador adverso.

Christian Rivera se erigió como el héroe del encuentro al anotar tres goles de penalti en el empate a tres tantos entre Xolos de Tijuana y Pumas de la UNAM en la jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Sin duda, la actuación de Christian Rivera fue clave para el resultado final del partido.

Su triplete de penaltis lo convierte en la figura del encuentro y un jugador a seguir en el futuro.